您当前的位置:首页?>?关爱儿童

湖南省家庭教育立法可行性调研组走进邵东

时间:2019-06-21 17:00:20??来源:??作者:

微信图片_20190621171149.jpg

为促进湖南省家庭教育立法工作,给孩子提供一个健康成长的良好家庭环境,6月20日,湖南省妇联宣传部副部长熊苹带领调研组走进邵东开展湖南省家庭教育立法可行性调研。

家庭教育关乎儿童健康成长、家庭和谐幸福和社会主义核心价值观传承。近年来,邵东县妇联、教育局等部门紧密配合,齐抓共管,大力宣传普及家庭教育知识,多层次、多渠道、多形式地开展家庭教育工作。全县共有家庭教育指导服务志愿者80人,家庭教育讲师团成员33人,全县每年组织开展家庭教育指导服务队伍培训1至2次,并通过家庭教育新媒体服务平台开播网上家庭教育微课,心理学和教育学专家在线公益解答等方式,服务全县的广大家长与孩子,有力地推动了邵东县家庭教育工作的不断深化和家庭教育水平的不断提高。

座谈会上,县妇联、县教育局、县司法局、团县委、县关工委等多家单位与社会机构、家长、教师代表结合实际,就家庭教育存在的问题开展了热烈地讨论,为湖南省家庭教育立法可行性调研提供了典型经验借鉴、实战务实基础、调研决策的依据,为调研人员提供了第一手资料。

会议指出,家庭教育立法是社会发展的必然,是孩子成长的福音。家庭教育工作需要家庭、学校、社会一起努力;要引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风;要加强创新,关注留守儿童家庭教育问题,加快推进湖南省家庭教育的立法工作。